お家で本格的な出汁をすぐに楽しめる、料理家が作る天然出汁
ほっとひと出汁 天然出汁
『お家出汁生活』始めませんか?出汁にこだわる料理家の玉岡氏が、お店で提供するお出汁を商品化しました。お家で過ごす時間が長いこの頃、あなたのおりょうり時間をお出汁でサポートします。
出汁について
北海道の利尻昆布と伊吹島産の煮干しの出汁を長時間、低温、丁寧にひきました。煮干しは、苦味を抑えるため頭、内臓をきれいに取り除く処理をして使用しています。煮干しは、旨味成分のイノシン酸や甘みが非常に強い素材、昆布が持つグルタミン酸との相乗効果で旨さ、甘さが際立つお出汁です。お出汁がしっかり美味しいとどんな料理も塩分を控えめにでき、健康増進につながります。
こんなお料理に
肉じゃが等の煮物、おでん、お好み焼き、たこ焼き、カレーなど幅広くお料理にお使い頂けます。
ほっとひと出汁 天然出汁
【使用原材料】煮干し、昆布
※保存料、着色料などは使用しておりません
1袋500ml入り
要冷蔵(10℃以下)冷凍可
料理家 / 玉岡愛子
料理家玉岡愛子aikscooking 代表(料理家、野菜ソムリエ、出汁ソムリエ) / 兵庫県姫路市坊主町 出汁(DASHI)と旨味(UMAMI)が食の決めて「食」は楽しみや幸せを共に…